воскресенье

Почечное давление.

 Что такое почечное давление и как с ним бороться?

Иногда приходится слышать о том, что верхнее давление доходит до 230, а  обычные средства не помогают, и встает вопрос о том, что это может быть, так называемое, почечное давление.

Что же это такое, почечное давление и почему оно возникает?

Дело в том, что больные почки выбрасывают в кровь много сосудосуживающих веществ, и степень сжатия сосудов фиксирует как раз нижний показатель давления.

И в этом случае он будет заметно выше нормы – до 140.

То есть давление повышается непропорционально.

«Истинный» гипертоник при давлении 240 на 140 уже бы не поднимался с постели, был бы бледный или красный, его бы тошнило, и у него страшно раскалывалась бы голова, то есть, налицо явный гипертонический криз.

Напротив, больные почечной гипертонией зачастую узнают о величине своего давления только из показания тонометра, то есть живут с такими показаниями, практически ничего не ощущая.

Но это не повод расслабиться и не волноваться за свое здоровье: почечная гипертония бывает намного опаснее и коварнее обычной, вызывая инфаркты и инсульты чаще, чем обычная гипертония.

Так что, если у вас постоянно высокое давление, причем нижний показатель заметно тянется вверх, и при этом вы не ощущаете особого дискомфорта – знайте, это повод для обращения в больницу.

Необходимо сдать анализы, сделать УЗИ и выяснить, какое заболевание почек может вызвать такое состояние.

Чаще всего речь может идти о диабетической нефропатии, хроническом пиелонефрите и гломерулонефрите.

Почечная гипертония лечится сложнее, чем обычная.

В первую очередь необходимо воздействовать на вещество, которое выделяют больные почки и, конечно же, параллельно лечить и болезнь почек.

Если речь идет о хроническом пиелонефрите, то наиболее эффективной схемой лечения считается следующая:

В течение 10 дней принимают таблетки, затем 10 дней пьют отвары и настои трав, в течение последующих 10 дней необходимо обильно пить клюквенный и брусничный морсы.

Этот курс, начиная с таблеток и заканчивая морсами повторять на протяжении, как минимум, шести месяцев.

Медикаментозное лечение назначит лечащий врач, в качестве почечных чаев можно порекомендовать следующие:

• 3 ст.л. толокнянки (медвежьи ушки) залить 600 мл кипятка, дать настояться полчаса, процедить и пить по стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

• 1 ч.л.истолченных семян укропа заварить 1,5 ст. кипятка, после охлаждения процедить и пить за полчаса до еды по полстакана 3 раза в день.

Если речь идет о гломерулонефрите, то предполагается более длительное лечение, не менее одного года.

В дополнение к назначенным лекарствам можно использовать предложенные настои, а также следующий отвар:

• Взять в равных пропорциях листья березы, дикой груши, траву золототысячника, таволги, ромашку, кукурузные рыльца, толокнянку, золотой рогоз и корень барбариса.

Все измельчите и 2 ст.л. смеси залейте 2 стаканами кипяченой воды.

На водяной бане доведите до кипения и кипятите 15 минут.

Настаивайте в течение часа, процедите и принимайте по 0,5 ст. 4 раза в день за полчаса до еды.

Только применив комплексное лечение можно справиться с почечным давлением, и стремиться надо к тому, чтобы снизить его до уровня 130/80, поскольку последствия, которые оно может вызвать, гораздо опаснее возможных последствий обычной гипертонии.

Будьте здоровы!

Источник: по материалам СМИ.

Комментариев нет:

Copyright 2010.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на Лечение гипертонии народными средствами.